JAKARTA — Mulai hari ini, Selasa, 10 Desember sampai dengan Kamis, 12 Desember 2024, Kwartir Nasional Gerakan Pramuka menggelar Rapat Koordinasi Sekretaris Kwartir Daerah (Kwarda) se-Indonesia.
Kegiatan diselenggarakan di Taman Rekreasi Wiladatika (TRW) Cibubur, Jakarta Timur, mengundang seluruh Sekretaris Kwarda se-Indonesia dengan 8 agenda pokok di dalamnya.
Kedelapan agenda pokok Rapat Koordinasi Sekretaris Kwarda se-Indonesia Tahun 2024 antara lain, Konseling Persoalan Pramuka di Daerah; Materi Kesekjenan; Pendataan, Rebranding, dan Kebijakan E-Surat; Diskusi Panel Penguatan RUU atas Perubahan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2010 tentang Gerakan Pramuka.
Kemudian ada agenda yang berkaitan dengan Ketahanan Pangan; Implementasi E-Surat Gerakan Pramuka; Malam Nusantara; serta agenda terakhir adalah Outbound.
Dalam Rapat Koordinasi Sekretaris Kwarda se-Indonesia ini, Kak Budi Waseso selaku Ketua Kwartir Nasional akan menjadi Keynote Speaker pada Konseling Persolan Pramuka di Daerah. (cst)