YOGYAKARTA — Tidaklah pergi yang indah, melainkan akan datang yang lebih indah. Begitu kira-kira kata pepatah, sebuah perjuangan yang mengorbankan banyak waktu tidaklah sia-sia begitu saja.
Tujuh hari berturut-turut partisipan Kalijaga Scout Competition 2025 berjuang dengan sekuat tenaga untuk membawa kembali kemenangan. Waktu, tenaga, pikiran, telah dicurahkan dalam satu tuju. Juara
Setelah berbagai perjalanan yang tidaklah mudah, pada artikel sebelumnya yang telah diunggah pada tanggal 30 Agustus 2025, Potret Kepramukaan Pangkalan Ibnul Qoyyim Putra: Bulan Agustus yang Penuh Aktivitas dan Prestasi, tersisa tujuh hari untuk mengejar ketertinggalan latihan, semua telah terbayarkan dengan kemenangan.
Delapan partisipan dalam Kalijaga Scout Competition 2025 adalah: Muhammad Tsaqif Khoiry, Saif Sulthon Syahida, Muhammad Rafif Akyas, Najih Farhan M. Djap, Amru Idza Maulana, Ahmad Abdil Hafidz, Rava Adit Pratama, dan Ahmad Fadlan Alhakim.

Mereka telah membawa pulang kemenangan dalam dua lomba yang diperebutkan masing-masing sangga yaitu, Juara 2 Komunikasi Lapangan dan Juara 3 Cerdas Cermat Pramuka.
Tidak ada rasa kecewa sedikitpun dalam setiap perjalanan, sometime we win, sometime we learn. Apa yang sudah didapat akan selalu dijaga dan menjadi motivasi untuk lebih baik kedepannya.
Ibnul Qoyyim Putra maupun Putri sudah menunjukkan kapasitasnya, pisau akan selalu diasah, taring telah dipertajam, tidak ada yang gagal, tetap semangat dan bangkit lagi.



























