SLEMAN — Sebagai salah satu bentuk aksi Karya Bakti Lebaran 2025, Saka Bhayangkara Depok Raya turut membantu polisi dalam kegiatan berbagi takjil gratis kepada masyarakat, Jumat, 28 Maret 2025.
Bertempat di seputar Pos Pengamanan dan Pelayanan Mudik Lebaran di wilayah Depok Raya, takjil dibagikan kepada pengendara utamanya sepeda motor yang melintas di jalur lambat ring road utara.
Kegiatan ini juga menjadi salah satu aktivitas yang dilaksanakan di Pos Pengamanan Lebaran Saka Bhayangkara Depok Raya yang telah berlangsung beberapa hari hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446 H serta setelahnya.
Dengan adanya kegiatan berbagi ini dapat memberikan peningkatan rasa kepedulian anggota Saka Bhayangkara, serta dapat membantu masyarakat sebagaimana implementasi dari Satya Darma Pramuka.
Diketahui bahwa Karya Bakti Lebaran merupakan salah satu bentuk aksi nyata dalam Karya Bakti Pramuka yang sudah dilaksanakan sejak lama. Tahun ini, Karya Bakti Lebaran menjadi momen pramuka berpartisipasi nyata dalam meningkatkan kepedulian di masyarakat.
Karya Bakti Lebaran juga menjadi ajang pengabdian masyarakat bagi Gerakan Pramuka dalam memberikan layanan, panduan dan bantuan kepada masyarakat saat melaksanakan mudik lebaran Idul Fitri. (cst)





























