GUNUNGKIDUL — Gugusdepan 15.001-15.002 Pangkalan SMP Negeri 1 Saptosari menyelenggarakan perkemahan Lomba Regu Pramuka Penggalang Satu (LT-I) 17 sampai dengan 19 Juli 2024 di Bumi Perkemahan (Buper) Tegal Arum, desa Karangtengah, Kapupaten Gunungkidul.
Terdapat 19 Regu Pramuka Penggalang SMP Negeri 1 Saptosari yang berpartisipasi dalam perkemahan LT-I tersebut, terdiri dari 11 regu putri dan 8 regu putra dengan total 159 peserta.
Adapun sebagai Pembina pendamping adalah bapak /ibu guru dan dewan kerja yang telah ditetapkan oleh Kepala Sekolah selaku Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan dengan jumlah 10 dewan kerja, 10 pembina, dan 15 dewan guru.
Kegiatan secara resi dibuka oleh Ketua Majelis Pembimbing Gugusdepan (Kamabigus) SMP Negeri 1 Saptosari Kak Emy Indarti S.Pd. dan dihadiri oleh Ketua Kwartir Ranting (Kwarran) Saptosari Kak Suyana, M.Pd.
Kak Emy dalam amanatnya menegaskan bahwa tujuan LT-I ini adalah dalam rangka pembentukan karakter diri, baik mental dan fisik. Agar para peserta menjadi pribadi yang utuh beriman dan bertaqwa, mandiri dan disiplin, berbudaya dan peduli lingkungan.
LT-I SMP Negeri 1 Saptosari ini diisi dengan berbagai jenis lomba yang akan memilih regu-regu terbaik dan berprestasi di tingkat gugusdepan.



























