BANTUL — Bertempat di Lapangan Trirenggo Bantul, nampak para petugas upacara dan penampil atraksi Apel Besar Hari Pramuka ke-64 tingkat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) melakukan gladi, Rabu, 20 Agustus 2025 pagi.
Kegiatan dipandu langsung oleh protokol Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Daerah Istimewa Yogyakarta (Kwarda DIY), andalan daerah, panitia dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Bantul, serta perwakilan Pemerintah Kabupaten Bantul.
Nampak para petugas dan penampil berkumpul di lapangan sejak jam 08.00 dan melakukan gladi serta latihan atraksi serta mempersiapkan segala sesuatunya untuk kebutuhan Apel Besar Hari Pramuka ke-64 yang digelar besok, Kamis, 21 Agustus 2025.

Kegiatan gladi berjalan dengan lancar mulai dari koordinasi, latihan, hingga evaluasi. Suasana gladi kali ini para petugas sangat bersemangat mengingat sudah H-1 pelaksanaan apel besar.
Diketahui bahwa Apel Besar Hari Pramuka ke-64 tingkat DIY akan melibatkan 1.000 peserta dari pramuka golongan Siaga, Penggalang, dan Penegak, serta tamu undangan sebanyak 350 orang.
Selain agenda inti Apel Besar Hari Pramuka ke-64, akan ada penganugerahan Penghargaan yang akan disampaikan langsung oleh Pembina Apel, terdiri dari Lencana Melati, Dharma Bakti, Karya Bakti, dan Lencana Teladan.
Kemudian juga akan ada acara tambahan seperti penyerahan hadiah Lomba Lingkungan Hidup dan Adaptasi Perubahan Iklim, terdiri dari Juara Video Pendek, Cipta Puisi, dan Karya Tulis.
Dari Kwarcab Bantul juga akan menyuguhkan beberapa penampilan dalam Apel Besar Hari Pramuka ke-64 ini seperti Tari Pramuka Siaga, Silat Pramuka Penggalang, Pioneering Pramuka Penegak, serta Defile pasukan.


























